Bist Du ein Kuchen oder Tortenfan?
Ich mag Kuchen von Guglhupf und Marmorkuchen über Blechkuchen bis hin zu Torten, obwohl diese ja meist doch zeitlich aufwendiger sind.
Bei der Hochzeit meines Bruders machte ich sogar die Hochzeittorte samt Marzipanröschen.
Danach war ich dann aber echt fix und foxi und hatte auch Bammel, ob sie den anderen auch schmeckt.
Muß wohl so gewesen sein, denn es war nichts übrig geblieben.
Da hab ich dann auch Pralinen selbstgemacht und so wurden aus Cognactrüffel dann Cognacbüffel, da der Kalorienwert stark in die Höhe schnellte.
Wenn meine Nachbarin zu Besuch kommt, sage ich immer: "Bring nichts Gekauftes mit, lieber ein Rezept aus Deiner Sammlung oder mal ein Rezeptbuch zum Ausleihen". So bekomme ich dann Rezepte, die sich auch durchaus lohnen zum Nachbacken.
Wollt ihr mal einen Tipp, wie man Rosen auf die Torte bringt?
Da nehme ich vorwiegend rote kleine Äpfel. Die Apfelrosen herzustellen ist etwas aufwendig, klappt aber prima, wenn man den Dreh erst mal raus hat, ihm wahrsten Sinne des Wortes *lach*.
Am besten verwendet man einen Apfelschnitzer. Dazu die Äpfel schälen und die Schalen zu Röschen formen und auf die Käsesahne, den Käsequark oder auf Philadelphia-Creme geben. Die Rosen werden etwas braun, wenn sie mitgebacken werden. Wer es lieber frischfarbiger mag, der lege die Apfelschlangen kurz in Zitronenwasser und backe dann den Kuchen.
Kann sich doch sehen lassen, oder?
Ich mag Kuchen von Guglhupf und Marmorkuchen über Blechkuchen bis hin zu Torten, obwohl diese ja meist doch zeitlich aufwendiger sind.
Bei der Hochzeit meines Bruders machte ich sogar die Hochzeittorte samt Marzipanröschen.
Danach war ich dann aber echt fix und foxi und hatte auch Bammel, ob sie den anderen auch schmeckt.
Muß wohl so gewesen sein, denn es war nichts übrig geblieben.
Da hab ich dann auch Pralinen selbstgemacht und so wurden aus Cognactrüffel dann Cognacbüffel, da der Kalorienwert stark in die Höhe schnellte.
Wenn meine Nachbarin zu Besuch kommt, sage ich immer: "Bring nichts Gekauftes mit, lieber ein Rezept aus Deiner Sammlung oder mal ein Rezeptbuch zum Ausleihen". So bekomme ich dann Rezepte, die sich auch durchaus lohnen zum Nachbacken.
Wollt ihr mal einen Tipp, wie man Rosen auf die Torte bringt?
Da nehme ich vorwiegend rote kleine Äpfel. Die Apfelrosen herzustellen ist etwas aufwendig, klappt aber prima, wenn man den Dreh erst mal raus hat, ihm wahrsten Sinne des Wortes *lach*.
Am besten verwendet man einen Apfelschnitzer. Dazu die Äpfel schälen und die Schalen zu Röschen formen und auf die Käsesahne, den Käsequark oder auf Philadelphia-Creme geben. Die Rosen werden etwas braun, wenn sie mitgebacken werden. Wer es lieber frischfarbiger mag, der lege die Apfelschlangen kurz in Zitronenwasser und backe dann den Kuchen.
Kann sich doch sehen lassen, oder?
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