Es gibt ja eingeschworene Vegetarierer und Veganer.
Bin zwar weder noch, koche aber trotzdem öfters auch mal fleischlos.
Wie beispielsweise heute Sellerie mit Bipani-Reis, Mandelblättchen und Currysauce.
Vom Staudensellerie nehme ich nur die Stangen und friere die Blätter ein (die Blätter kann man zum Beikochen von Kartoffeln verwenden, das schmeckt dann super, egal ob als Salzkartoffeln und/oder als Pellkartoffeln).
Stangensellerie wird gewaschen und gedrittelt, zuvor die harten Fäden abgezogen (da kann man auch den Kartoffelschäler dazu verwenden).
Das Ganze 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen.
Sellerie-Gemüsebrühe mit Einbrenne (Mehlschwitze) binden und mit Curry (mind. 2 EL) , Chili (vorsichtig, falls zu scharf) und je nach Lust und Laune mit 1 TL Zucker abschmecken.
Beim Reis verwende ich Bipani Reis (indischer Basmati-Reis), das ist eine Rarität und kommt aus dem Kashmir-Tal. Je länger die Lagerzeit, desto feiner im Geschmack, leider dann auch desto teurer. Ich nehme meist die 2 Jahreslagerung - Qualität. Aber der Preis spricht auch für die Qualität. Hätte nie gedacht, daß es beim Basmatireis solch enorme Unterschiede gibt.
Das Rezept habe ich von Bipani übernommen: Basmatireis mit kaltem Wasser spülen und ca. 30 min. einweichen lassen. Dann den Basmatireis in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zufügen, daß das Wasser ca. 1 cm über dem Reis steht. Anschließend zum Kochen bringen. Nachdem das Wasser zu kochen beginnt, die Herdplatte ausschalten und den Basmatireis ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Mandelblättchen kann man in der Pfanne kurz rösten, ich mag's auch gerne ohne Rösten, also nur vor dem Servieren über den Sellerie drüberstreuen.
GIbt es bei Euch auch abundan etwas Vegetarisches oder Veganes?
Bin zwar weder noch, koche aber trotzdem öfters auch mal fleischlos.
Wie beispielsweise heute Sellerie mit Bipani-Reis, Mandelblättchen und Currysauce.
Vom Staudensellerie nehme ich nur die Stangen und friere die Blätter ein (die Blätter kann man zum Beikochen von Kartoffeln verwenden, das schmeckt dann super, egal ob als Salzkartoffeln und/oder als Pellkartoffeln).
Stangensellerie wird gewaschen und gedrittelt, zuvor die harten Fäden abgezogen (da kann man auch den Kartoffelschäler dazu verwenden).
Das Ganze 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen.
Sellerie-Gemüsebrühe mit Einbrenne (Mehlschwitze) binden und mit Curry (mind. 2 EL) , Chili (vorsichtig, falls zu scharf) und je nach Lust und Laune mit 1 TL Zucker abschmecken.
Beim Reis verwende ich Bipani Reis (indischer Basmati-Reis), das ist eine Rarität und kommt aus dem Kashmir-Tal. Je länger die Lagerzeit, desto feiner im Geschmack, leider dann auch desto teurer. Ich nehme meist die 2 Jahreslagerung - Qualität. Aber der Preis spricht auch für die Qualität. Hätte nie gedacht, daß es beim Basmatireis solch enorme Unterschiede gibt.
Das Rezept habe ich von Bipani übernommen: Basmatireis mit kaltem Wasser spülen und ca. 30 min. einweichen lassen. Dann den Basmatireis in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zufügen, daß das Wasser ca. 1 cm über dem Reis steht. Anschließend zum Kochen bringen. Nachdem das Wasser zu kochen beginnt, die Herdplatte ausschalten und den Basmatireis ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Mandelblättchen kann man in der Pfanne kurz rösten, ich mag's auch gerne ohne Rösten, also nur vor dem Servieren über den Sellerie drüberstreuen.
GIbt es bei Euch auch abundan etwas Vegetarisches oder Veganes?
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