Welches Rezept fällt Dir spontan bei "Schwein" ein?
Mir fällt auf Anhieb der Schweinebraten ein.
Den gibt es mittlerweile nicht nur auf Bayrische Art mit Krautsalat und Speck.
Bei uns gibt es den Schweinebraten mit Sauerkraut und Serviettenknödel.
Serviettenknödel mach ich selbst; den Schweinekrustenbraten laß ich beim Metzger mit einem scharfen Messer einritzen.
Das Rezept für den Serviettenknödel lautet:
Altbackene Semmeln (pro Person eine Semmel) in Würfel schneiden, warme Milch darübergeben.
Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und zur Semmelmasse geben.
Milch, Eier, Muskat und eine Prise Salz mit frisch geschnittener Petersilie in einer Schüssel verrühren, über die gewürfelten Semmeln gießen und gut durchmischen.
Mit befeuchteten Händen die Mischung zu einer Rolle formen.
Eine Stoffserviette anfeuchten und die Knödelrolle einwickeln - die beiden Enden zusammen binden.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Serviettenknödel ins leicht kochende Wasser hängen.
ca. 25 Min. leicht köcheln lassen.
Aus dem Topf nehmen, auswickeln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sagt ihr eigentlich Semmeln, Brötchen oder Weckle?
Denke, daß es da regionale Unterschiede gibt ....
Mir fällt auf Anhieb der Schweinebraten ein.
Den gibt es mittlerweile nicht nur auf Bayrische Art mit Krautsalat und Speck.
Bei uns gibt es den Schweinebraten mit Sauerkraut und Serviettenknödel.
Serviettenknödel mach ich selbst; den Schweinekrustenbraten laß ich beim Metzger mit einem scharfen Messer einritzen.
Das Rezept für den Serviettenknödel lautet:
Altbackene Semmeln (pro Person eine Semmel) in Würfel schneiden, warme Milch darübergeben.
Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und zur Semmelmasse geben.
Milch, Eier, Muskat und eine Prise Salz mit frisch geschnittener Petersilie in einer Schüssel verrühren, über die gewürfelten Semmeln gießen und gut durchmischen.
Mit befeuchteten Händen die Mischung zu einer Rolle formen.
Eine Stoffserviette anfeuchten und die Knödelrolle einwickeln - die beiden Enden zusammen binden.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Serviettenknödel ins leicht kochende Wasser hängen.
ca. 25 Min. leicht köcheln lassen.
Aus dem Topf nehmen, auswickeln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sagt ihr eigentlich Semmeln, Brötchen oder Weckle?
Denke, daß es da regionale Unterschiede gibt ....
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